Artikel copy paste berkualitas mengenai semuanya yang baru dan bermanfaat untuk di share ulang

Cara Memasang Meta Tag Keyword Label Di Blog

Meta Tag

Cara Memasang Meta Tag Keyword Label Di Blog - Seberapa penting seh Meta Keywords untuk blog kita? yap... penting sekali, pentingnya buat apa? tentu untuk mendapatkan pengunjung lebih banyak, karena dengan meta keywords website kita jadi lebih Seo Friendly. Biasanya blog yang menggunakan blogger hanya bisa menampilkan meta keywords yang statis, yaitu menampilkan meta keywords yang selalu sama disemua halaman blog Anda. Hal itu sangat dibenci Search Engine apalagi Google, meta keyword yang statis alias selalu sama disetiap halaman blog kita akan membingungkan Mesin Pencari, dan menganggap kalau website Anda menggunakan duplikat keyword, itu sangat tidak diperbolehkan oleh Google sendiri.

Baiklah kini kita akan membuat label blogger menjadi meta keywords dinamis. Ok Pertama buka Layout >> Edit Html >> Klik Expand Widgets Template, lalu sisipkan kode dibawah sebelum tag <head>

<!--::::::::::: Block1: Output post meta keywords -->

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>

   <b:section id='meta1' showaddelement='no'>

   <!-- widget must be a of Type = 'blog' to have posts data exposed, and must have a unique id -->

   <!-- Empty Includables(functions) to output nothing, You must keep them ): -->

   <b:widget id='Blog2' locked='no' type='Blog'>

      <b:includable id='nextprev'/>

      <b:includable id='backlinks' var='post'/>

      <b:includable id='post' var='post' />

      <b:includable id='status-message'/>

      <b:includable id='comment-form' var='post'/>

      <b:includable id='backlinkDeleteIcon' var='backlink'/>

      <b:includable id='postQuickEdit' var='post'/>

      <b:includable id='commentDeleteIcon' var='comment'/>

      <b:includable id='feedLinks'/>

      <b:includable id='feedLinksBody' var='links'/>

      <b:includable id='comments' var='post'/>

      <b:includable id='main' var='top'><!-- Main Function of Any widget comes with ID 'main' -->

         <!-- Loop Page Posts (only 1 in a post page )-->

         <b:loop values='data:posts' var='post'>

            <b:if cond='data:post.labels'>

               <!-- If the post has labels, make Meta keywords by looping lables -->

               &lt;meta name=&quot;keywords&quot; content=&quot;<b:loop values='data:post.labels' var='label'><data:label.name/><b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>,</b:if></b:loop>&quot; /&gt;

            </b:if>

         </b:loop>

      </b:includable>

   </b:widget>

   </b:section>

</b:if>

<!--::::::::::: Block1 END -->

Setelah itu, sisipkan lagi kode dibawah setelah tag <head>
<!-- THE HEAD -->



<!-- must include(called) here to output other head sub elements -->

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>



<!--::::::::::: Block2: Output Index Title,keywords,decription
 and Post Title,description  -->

<!-- Post/Archive Page -->

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;index&quot;'>

   <title><data:blog.pageName/></title>

    <meta name='description' expr:content='data:blog.pageName' />

<!-- Index Page -->   

<b:else/>

   <title><data:blog.pageTitle/></title>

   <meta name='keywords' content='your,blog,keywords!!' />

   <meta name='description' content='your blog description!!' />

</b:if>

<!--::::::::::: Block2 END -->

Oke sekarang kalian sudah mempunyai meta keywords pada setiap postingan! Kalau ingin lihat buktinya silahkan lihat screenshot hasil tutorial saya dibawah:


KETERANGAN
  1. Meta keywords dari label akan muncul diatas tag , memang biasanya meta keywords ditaruh di antara tag <head> bla...bla...bla..</head>. Soalnya sebuah widget tidak bisa dimasukan kedalam tag head.
  2. Beberapa analis mata tag/keyword tidak akan menemukan meta keyword Anda, tetapi untuk Search Engine seperti google dan yahoo dapat menemukannya.

 copy paste
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

9 comments

  1. cara diatas gak bisa dipraktekkan. yg bener adalah pasang di bawah head.

    BalasHapus
  2. gan, kalo pake script ini, nanti pas di share ke facebook kan descriptionnya jadi judul artikel,, nah biar jadi isi artikel, gimana caranya? thans gan

    BalasHapus
  3. Hallo, kreatif terus dan tetap semangat. sangat informatif. :)

    BalasHapus
  4. yah,, gk ada jawaban,,, -__-

    BalasHapus
  5. Ane praktekin dulu Gan,kalo lum coba lum tau bisa pa ga?! tul ga? tar tengok ye? tararenkyu....

    BalasHapus
  6. Siiipppp baru aja di kandangin gan...thanx infonya ya,sukses selalu :)

    BalasHapus
  7. Anonim13.32

    thanks atas infonya

    BalasHapus
  8. Anonim23.20

    Bro klo code nya gk boleh dicopy, mending jangan diposting dah..

    BalasHapus

thx for coming... :) please leave your comment

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Google+ Followers

 
Posts RSSComments RSSBack to top
© 2011 Copy bin Paste ∙ Designed by BlogThietKe
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0 Pakar SEO | Parfum Cinta | gamis murah | Kanopi Murah Semarang

Wedding Organizer Semarang Murah